製品案内 PRODUCT GUIDE

ステビア甘味料

レバウディオA9シリーズ

Point
1

甘味を付け、マスキング効果も期待!

レバウディオサイドAを主成分とすることにより、

従来型のステビア甘味料では20%程度が限界であった糖類の置換率を、

20~50%まで可能にした製品です。

Point
2

コストダウン、味質、及び物性などの改良に使用できます。

Point
3

前味であるため、甘草と併用することにより、

サッカリンNaの代替が可能です。

呈味曲線

レバウディオA9シリーズ

用途

飲料・氷菓・菓子・水産加工食品等

  • 味質改良
  • コストダウン
  • 氷点降下抑制
  • 甘味補強
  • 焼色・こげの調整
  • 吸湿減少
  • 粘度減少
  • 醗酵減少
  • 褐変減少

製品リストレバウディオA9-90レバウディオA9-50レバウディオA9-10
甘味度200~250倍120~150倍20~25倍