製品案内 PRODUCT GUIDE

ステビア甘味料

レバウディオJMシリーズ / JECFA規格適合品

Point
1

国際規格に適合したステビア甘味料で

塩性食品に最適!

精製によりステビオール配糖体として95%以上に純度を高めました。

酸味、苦味、及び塩カドのマスキングに最適な製品です。

Point
2

塩カドを軽減でき、塩味をまろやかにします。

Point
3

酸味・苦味等をマスキングすることで食品の味を整えます。

日本生活協同組合連合会の食品添加物基準が改正され、JECFA規格を満たす製品については、

一般の添加物と同様の扱いとすることになっておりますが、使用に当たっては各生協にご確認ください。

呈味曲線

レバウディオJMシリーズ

用途

漬物・珍味・佃煮・調味料(醤油・味噌)

  • 味質改良
  • 歩留向上
  • コストダウン
  • 焼色・こげの調整
  • 粘度減少
  • 醗酵減少
  • 褐変減少
  • 酸味のマスキング
  • 塩カドのマスキング

製品リストレバウディオJM-100レバウディオJM-50レバウディオJM-10
甘味度310~390倍120~150倍20~25倍